アイテム

アイテムの使用方法

インベントリーに所持しているアイテムの上にマウスカーソルを持って行きダブルクリックをする事で、アイテムの使用が可能になります。
アイテムを他のインベントリに移動する場合には、移動したいアイテムをドラッグして空きスペースに持っていくと移動が可能。
アイテムを捨てたい場合には、地面にアイテムをドラックする事によりアイテムを捨てることができます。

装着アイテム

装着する事によってキャラクターの能力値および外見を変化させます。
使用するほど耐久度が落ち、本来の効果を出せない場合があります。
この場合、修理を行い、耐久度を修復する必要があります。
守護石
キャラクター能力値を上昇してくれるアイテムです。
装着部位によって攻撃型、防御型に分かれ、攻撃型守護石には
近距離攻撃力、遠距離攻撃力、魔法攻撃力などの能力値が付き、
防御型守護石には主に防御力上昇の能力値が付きます。

装備
キャラクターの外見を変える目的の武器、道具や衣装アイテムです。
武器や道具は、スキルを使用するために必要です。

アクセサリー
装飾系のアクセサリーアイテムです(マント、髪飾りなど)。

コスチューム
衣装の上に着用できるコスチュームアイテムです。

消耗アイテム

使用すると消耗されるアイテムです。
回復アイテム 損失したステータスを回復させてくれます。
特殊効果アイテム 一定時間の間、強化効果が適用されます。
スキルブック スキルが覚えられるアイテムです。

材料アイテム

アイテムの製作に必要な材料です。
採鉱、採集、またはモンスターから獲得できます。

返信を残す